Описание релиза 2.0.0.0 (декабрь 2015 -- январь 2016)

Категория: Записки разработчика Просмотров: 1285

Под самое окончание прошлого года мы выпустили еще одну сборку. Вы, наверное, заметили, что сменилась наконец-то мажорная циферка в нумерации версий. Да-да, это означает значимые изменения, но не столько в функционале, сколько в архитектуре. Это начальная версия облачной реализации нашей системы. А что изменилось в данной сборке, сейчас рассмотрим. 

·       Мы сделали обещанное динамическое управление данными в модуле закупок. Это позволило повысить производительность системы и снизить нагрузку на сервера. Это прекрасная возможность реализации индивидуальных модулей бизнес-процессов под конкретных заказчиков, а также возможности гибкого расширения функционала системы.

·       Продолжается работа по переводу системы на полноценные облачные технологии. Уже готова панель управления облачными аккаунтами, заложены архитектурные решения для будущего биллинга (хотя, конечно же, обычные пользователи вряд ли когда-либо увидят эту часть модуля администрирования). Кстати, систему мы строим так, чтобы по-прежнему оставалась возможность развертывания системы под конкретного заказчика на собственной технологической площадке. Конечно же нам удобно облако, но у многих наших заказчиков есть свои корпоративные стандарты в контексте безопасности, и к «облакам» они относятся несколько скептически.

 

·       Мы заложили в архитектуру системы возможность ведения каждой закупки по соответствующему Федеральному закону (ФЗ). Большинство компаний работают в соответствии с конкретным ФЗ, однако есть и специализированные организации, обслуживающие несколько компаний, и им важно иметь возможность ведения закупок по разным ФЗ.

·       Но основная работа была проделана в рамках интеграции с электронной-торговой площадкой Союза Недропользователей России. Была реализована полноценная интеграция, позволяющая:

o   Размещать закупки на ЭТП, обновлять их до и после запуска закупки

o   Размещать все необходимые документы на ЭТП

o   Получать список заявок на участие в закупке

o   Получать итоги вскрытия конвертов

o   Получать запросы разъяснений и размещать разъяснения по запросам

o   Размещать победителя и необходимые документы.

·       А в текущей версии мы сосредоточились на доработке функционала под 44-ФЗ и на доработке облачного решения.

 
http://www.38i.ru