• +7 (926) 065.85.82
  • Пон. - Пятн. 10:00 - 18:00

Некоторые могут подумать, что раз нет обновлений, значит проект закрылся. Это совершенно не так, проект развивается. Итак, что нового?

Полностью реализована интеграция всех справочников с ЕИС (ОКПД2, ОКВЭД2, КОСГУ, ОКЕИ, ОКОПФ, КБК и др.). Часть этих справочников дана для просмотра и поиска конечному пользователю. В ближайшее время будет реализован полнотекстовый поиск, при котором поиск по справочникам будет учитывать не просто вхождение слова, но и различные словоформы, а также синонимы слов в искомых запросах.

Реализован модуль расчета начальной (минимальной) цены контракта (НМЦК). Весь функционал реализован в соответствии с действующим законодательством, согласно рекомендованным методикам расчетов. В данном модуле Вы не только можете подбирать цены из собственных источников, но и брать их из ранее заключенных контрактов, размещенных в ЕИС. При этом цена не просто копируется, она связывается с источником, и Вы всегда сможете посмотреть, из какого контракта она была взята. При подборе цен можно использовать и поиск по наименованию и поиск по ОКПД2, а также ограничить выборку заданным регионом. В ближайшей версии критерии поиска будут существенно расширены.

Работа с планами-графиками практически завершена. Остались маленькие штрихи и можно использовать всю мощь системы "САП:Закупки" при формировании планов закупок и планов-графиков. Теперь в системе есть все необходимое для полноценной работы с планами-графиками. Редактирование всего чего можно, импорт данных из файлов Excel, экспорт данных в Excel (а точнее формирование плана-графика в печатном виде), экспорт данных в ЕИС и загрузка данных из ЕИС. Можно пользоваться!

Теперь мы сосредоточимся на планировании закупок (это планирование, которые выполняется на ближайшие несколько лет). Редактирование планов закупок сделано. Сделано и формирование печатного варианта (экспорт в файл формата Excel). А сейчас работа идет над интеграцией с ЕИС. Еще будет сделана функция, которую ждут многие наши заказчики: формирование планов-графиков на основе планов закупок. Будет в ближайшей версии!

Начало года  и февральская версия, 2.0.1! На модную ныне нумерацию версий в виде года переходить не стали, хотя наверняка наших маркетологов посещают такие мысли. А нам все-таки интереснее изменения функционала. Что же произошло с системой?

·  Она еще больше «взлетела в облака». А точнее  в облако. То есть, мы продолжаем работу над реализацией полноценного облака. В этой версии реализована и тщательно протестирована изоляция данных одних облачных пользователей от других. Для технических гурманов сразу скажем, что изоляция идет на уровне базы данных, а не на уровне кода, так что волноваться о том, что один пользователь вдруг увидит кусочек закупки другого пользователя напрямую подключившись к базе  не стоит. При регистрации нового аккаунта, пользователь, который регистрировал аккаунт становится его администратором, а также автоматически создается заказчик. Если компания пользователя является организатором закупок для нескольких заказчиков  пользователь сразу же может добавлять их в справочник участников. Кстати, в этой версии реализовано разделение шаблонов документов для разных заказчиков. Например, для одного заказчика информационная карта будет формироваться по одному шаблону, а для другого  по-другому шаблону. Причем, если нет необходимости в изменении шаблона  система будет формировать документы по эталонному шаблону. Как не запутаться во множестве шаблонов для разных заказчиков? Очень просто  теперь в конструкторе документов при просмотре шаблонов пользователь указывает, чьи шаблоны он просматривает.

Вышла мартовская версия. В этой версии работа была сосредоточена в области планирования закупок, работы с планами-графиками закупок, а также небольших доработках облачной технологии.

Итак, работа с планами-графиками практически закончена, осталось лишь довести до ума интеграцию с ЕИС: выгрузку планов-графиков на ЕИС и загрузку уже опубликованных на ЕИС в нашу систему. Теперь в системе есть полноценная работа с планированием закупок, а именно:

  • ·       Создание и редактирование планов-графиков на ближайшие периоды.
  • ·       Работа с позициями планов-графиков.
  • ·       Работа с разделом товаров, работ и услуг в рамках каждой позиции плана-графика
  • ·       Выбор значений ОКВЭД2, ОКПД2, КБК и ед. измерений из справочников с возможностью поиска.
  • ·       Импорт из файлов Excel данных в позиции плана-графика и ТРУ с возможностью очистки существующих значений, выбора диапазона загружаемых данных, а также загрузки эталонного шаблона.
  • ·       Просмотр и редактирование итоговых позиций закупки согласно 44-ФЗ.

Под самое окончание прошлого года мы выпустили еще одну сборку. Вы, наверное, заметили, что сменилась наконец-то мажорная циферка в нумерации версий. Да-да, это означает значимые изменения, но не столько в функционале, сколько в архитектуре. Это начальная версия облачной реализации нашей системы. А что изменилось в данной сборке, сейчас рассмотрим. 

·       Мы сделали обещанное динамическое управление данными в модуле закупок. Это позволило повысить производительность системы и снизить нагрузку на сервера. Это прекрасная возможность реализации индивидуальных модулей бизнес-процессов под конкретных заказчиков, а также возможности гибкого расширения функционала системы.

·       Продолжается работа по переводу системы на полноценные облачные технологии. Уже готова панель управления облачными аккаунтами, заложены архитектурные решения для будущего биллинга (хотя, конечно же, обычные пользователи вряд ли когда-либо увидят эту часть модуля администрирования). Кстати, систему мы строим так, чтобы по-прежнему оставалась возможность развертывания системы под конкретного заказчика на собственной технологической площадке. Конечно же нам удобно облако, но у многих наших заказчиков есть свои корпоративные стандарты в контексте безопасности, и к «облакам» они относятся несколько скептически.

VK
FB

© 2015 ООО "РТ-Софт". All Rights Reserved. Designed By JoomShaper
Все логотипы и торговые марки, указанные на этом сайте, являются собственностью их держателей (владельцев).
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest by owner rts.rostender.ru.

Войти  \/ 
x
или
x
x
x