Описание релиза (март 2018)

Категория: Записки разработчика Просмотров: 938

В апреле исполнится год как мы не сообщали новостей о разработке "САП:Закупки" и кто-то может подумать, что проект закрылся. НО! Это совершенно не так. Итак, что же было сделано за прошедшее время?

Во-первых, мы полностью переписали Конструктор документов. Теперь это самостоятельный большой продукт. Можно конструировать шаблоны документов непосредственно в редакторе Ворд (Эксель), что очень удобно и сохраняет формат документа, а затем уже этот тэгированный документ помещать в систему.

Во-вторых, мы практически закончили внедрение "САП:Закупки" в крупную IT-компанию (из стуктуры ПАО "Роснефть"). Внедрение было сделано в кратчайшие сроки (буквально за 8 месяцев), что дает понимание проработанности наших решений. Скорость конфигурирования и развертывания под ЛНА Заказчика, с учетом конкретных пожеланий (не указанных в ЛНА)...

В-третьих, мы полностью завершили проект по созданию модуля интеграции с "1C:ERP". Теперь мы можем получать и передавать информацию в эту систему без проблем. Более того, мы настроили наши справочники так, что мертвые данные, полученные из 1С скрыты у нас и не мусолят глаза (кто когда-нибудь видел, что из себя представляют справочники 1С поймет о чем идет речь).

В-четвертых, мы создали уникальный модуль, которого нет в конкурирующих продуктах -- "САП:Заявка". Теперь участники могут генерировать заявки на участие в закупках автоматически, а при необходимости их БД могут передавать данные (объем, параметры, стоимость) непосредственно в "САП:Заявку", что дает возможность участникам устранить огромный пласт ручного труда. Благодаря интеграции "САП:Закупки" с системой Контур-Фокус мы можем проводить анализ участников на правоспособность без участия человека с выдачей рекомендации практически мгновенно (на что ранее, например, в РусГидро уходило по нескольку дней на проверку оного участника).

В-пятых, мы подали документы на участие в SAP Cloud Platform и уже прошли в третьий тур. Если все будет хорошо то к концу года мы будем интегрированы с продуктами SAP SE.

Продолжается работа над мобильным приложением (под iOS, Android). В ближайшее время мы представим приложение на суд общественности. Будем надеяться (пока этот вопрос полностью не решен), что приложение будет удобным и бесплатным.