Описание релиза 2.0.4.0 -- 2.0.6.0 (май--июль 2016)

Категория: Записки разработчика Просмотров: 1177

Некоторые могут подумать, что раз нет обновлений, значит проект закрылся. Это совершенно не так, проект развивается. Итак, что нового?

Полностью реализована интеграция всех справочников с ЕИС (ОКПД2, ОКВЭД2, КОСГУ, ОКЕИ, ОКОПФ, КБК и др.). Часть этих справочников дана для просмотра и поиска конечному пользователю. В ближайшее время будет реализован полнотекстовый поиск, при котором поиск по справочникам будет учитывать не просто вхождение слова, но и различные словоформы, а также синонимы слов в искомых запросах.

Реализован модуль расчета начальной (минимальной) цены контракта (НМЦК). Весь функционал реализован в соответствии с действующим законодательством, согласно рекомендованным методикам расчетов. В данном модуле Вы не только можете подбирать цены из собственных источников, но и брать их из ранее заключенных контрактов, размещенных в ЕИС. При этом цена не просто копируется, она связывается с источником, и Вы всегда сможете посмотреть, из какого контракта она была взята. При подборе цен можно использовать и поиск по наименованию и поиск по ОКПД2, а также ограничить выборку заданным регионом. В ближайшей версии критерии поиска будут существенно расширены.

 

Реализован модуль управления заявками на закупки. Данный модуль автоматизирует внутренние процессы сбора заявок от подразделений на закупки. Данный функционал позволит руководителю соответствующего подразделения систематизировать запросы на закупки, и эффективно управлять ими. Каждый пользователь может видеть все заявки (если есть доступ), но может и поставить фильтр для просмотра только своих. При этом все позиции заявок связаны с корпоративным номенклатурным справочником, что помогает пользователю точнее сформулировать свои потребности в закупаемых товарах, работах или услугах. Кстати, данный справочник доступен для редактирования в панели администратора, и для просмотра в панели поиска.

Также немножко доработали и планы-графики: изменено оформление позиций планов-графиков.

Мы добавили ведение реестра закупок мелкого объема (до 100/500 тысяч рублей). Реестр позволяет контролировать превышение лимитов, а также выдавать информацию о том, кто, что и когда закупал.

Еще очень много доработок, касающихся администрирования облака, но так как наши клиенты это никогда не увидят, то оставим описание этих доработок тайной.

Кстати, теперь системе есть панелька для онлайновой информационной поддержки. Наши операторы доступны в течении рабочего дня и постараются как можно скорее ответить на все ваши вопросы.