Описание релиза 2.0.1.0 (февраль 2016)

Категория: Записки разработчика Просмотров: 1183

Начало года  и февральская версия, 2.0.1! На модную ныне нумерацию версий в виде года переходить не стали, хотя наверняка наших маркетологов посещают такие мысли. А нам все-таки интереснее изменения функционала. Что же произошло с системой?

·  Она еще больше «взлетела в облака». А точнее  в облако. То есть, мы продолжаем работу над реализацией полноценного облака. В этой версии реализована и тщательно протестирована изоляция данных одних облачных пользователей от других. Для технических гурманов сразу скажем, что изоляция идет на уровне базы данных, а не на уровне кода, так что волноваться о том, что один пользователь вдруг увидит кусочек закупки другого пользователя напрямую подключившись к базе  не стоит. При регистрации нового аккаунта, пользователь, который регистрировал аккаунт становится его администратором, а также автоматически создается заказчик. Если компания пользователя является организатором закупок для нескольких заказчиков  пользователь сразу же может добавлять их в справочник участников. Кстати, в этой версии реализовано разделение шаблонов документов для разных заказчиков. Например, для одного заказчика информационная карта будет формироваться по одному шаблону, а для другого  по-другому шаблону. Причем, если нет необходимости в изменении шаблона  система будет формировать документы по эталонному шаблону. Как не запутаться во множестве шаблонов для разных заказчиков? Очень просто  теперь в конструкторе документов при просмотре шаблонов пользователь указывает, чьи шаблоны он просматривает.

 

·    Продолжаем реализацию бизнес-процессов под 44-ФЗ. Описывать тонкости не будем, но как только 44-ФЗ будет полностью реализован в системе  все расскажем и покажем!

·   Важная доработка  это функционал по планированию закупок. В данной версии реализована возможность создания планов закупок и под 44-ФЗ и под 223-ФЗ. Естественно, сделаны все возможности редактирования, а также работы с версионностью планов. А в ближайшей версии уже будет реализована выгрузка планов на ЕИС и загрузка с ЕИС уже находящихся там планов закупок.

·    Немного доработали интеграцию с электронной-торговой площадкой Союза Недропользователей России. Добавили возможность загрузки файлов с заявками пользователей с ЭТП.

Кстати, мы все также активно реагируем на пожелания наших пользователей, касающихся нового функционала и улучшения существующего. Многие из наших клиентов уже убедились в эффективности такой обратной связи.