Описание релиза 1.0.4.0 (октябрь 2015)

Категория: Записки разработчика Просмотров: 1320

В этой версии больше внутренних изменений, чем внешних. Давайте посмотрим, что нового:

·       Теперь в системе можно работать с многолотовыми закупками. Пока еще на стадии регистрации лотов и вскрытия заявок, но в следующей версии многолотовость уже будет охватывать все бизнес-процессы в системе.

o   Теперь у каждой закупки есть параметр «Многолотовая закупка». Данный параметр можно задать и при создании новой закупки и для уже существующей (но не на любом этапе, а только до "запуска" на ООС). После включения этого параметра в закупке появляется возможность создавать лоты и работать с ними.

o   При вскрытии конвертов с заявками пользователь указывает в каких лотах принимает участие заявка, а затем указывает цену участника для каждого лота ("САП:Заявка").

o   Для многолотовых закупок теперь формируются отдельные документы «Протокол вскрытия» и «Справка вскрытия», которые содержат информацию как по всей закупке, так и по каждому лоту. Естественно форма документа выбирается автоматически в зависимости от того, является ли закупка многолотовой или нет.

 

·       Из-за добавления в систему возможностей многолотовости был выполнен серьезнейший рефакторинг функционала по работе с коллективными заявками. Это был сложный процесс. Внешне практически ничего не изменилось, но все стало работать быстрее, а архитектура модуля упростилась.

·       В модуле Администрирования добавлена возможность настройки параметров интеграции с системами ФНС (для получения онлайн-выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП).

·       Небольшие визуальные изменения в бизнес-процессах "Предварительный ранжир" и "Выбор победителя": вкладка "Голосование" теперь называется "Вопросы заключения". Для аукциона бизнес-процесс «Предварительный ранжир» теперь называется «Допуск к аукциону». А «Номер предложения» для аукционов переименован в «Аукционный номер».

·       В Календаре немножко изменено цветовое оформление событий. Так нагляднее.

·       Мы продолжаем работу по совершенствованию шаблонов генерируемых документов. В это раз были проработаны и актуализированы шаблоны для генерации следующих документов:

o   Протокол вскрытия многолотовой закупки

o   Справка вскрытия многолотовой закупки

o   Протокол вскрытия

o   Справка вскрытия

·       Также мы продолжаем работу над расширением возможностей интеграции с ООС zakupki.gov.ru. В систему добавлено:

o   Проверка данных перед выгрузкой на ООС. Если каких-то данных не хватает – пользователь будет об этом предупрежден.

o   Журналирование действий по интеграции.